понедельник, 29 ноября 2010 г.

дроп-шот

Начинающему спиннингисту очень сложно разобраться в огромном разнообразии методов ловли, различных типах приманок, анимаций, не говоря уже о выборе подходящих снастей. Да и отсутствие опыта может сыграть отрицательную роль, человек просто разуверится в своих силах ничего не поймав, не получив удовольствия от рыбалки. Как же быть в таком случае? Есть несколько возможных вариантов, самый простой из которых, найти опытного товарища, который укажет вам на ваши ошибки, направит в нужном направлении, если можно так выразиться. Но, к сожалению, такое не всегда возможно, и новичкам приходится постигать всё самим, решать массу возникающих при этом вопросов. Этот путь очень длинный и трудный, и утверждать это я могу вполне обоснованно, так как сам прошел по нему. Все-таки для этого нужно недюжинное упорство, масса времени, потраченных денег и нервов. Не все готовы на такие жертвы, многим нужен результат, пусть скромный, но как можно быстрее. Конечно, сам процесс освоения спиннинга доставляет огромное удовольствие, но не подкреплённый положительными эмоциями может привести к разочарованию. Поэтому, начиная самостоятельно изучать этот метод ловли, стоит задуматься-с чего начать?
Выбор этот достаточно сложен. Джиг, ловля на воблеры, вертушки, колеблющиеся блёсны… Список можно ещё продолжить. Что выбрать?. Для новичка важно чтобы метод был прост в освоении, универсален, и не требовал больших капиталовложений. Джиг нельзя назвать простым типом ловли, воблеры тоже достаточно сложна техника, требующая особых качеств от снастей и весьма дорогих приманок. Вращающиеся и колеблющиеся блёсны уже можно, условно, причислить к более-менее простым вариантам, но и они требуют хоть небольшого опыта. Остаются поводковые оснастки. Их существует несколько видов.
Основные типы применяющихся на сегодняшний день поводковых оснасток это отводной поводок, или Московская оснастка, каролинская оснастка и дроп-шот. Смысл поводковых оснасток заключается в разнесении приманки и грузила, и придании таким образом приманке особенной игры. В первых двух вариантах приманка, в большинстве случаев различные типы силикона, находится далеко позади грузила, находящегося или на коротком отдельном поводке, как в Московской оснастке, или на основной леске, как в каролинке. Безусловно, это очень эффективные оснастки, позволяющие ловить в различных условиях, разнообразную рыбу. Но я бы не порекомендовал их начинающим по причине некоторых особенностей, которые могут доставить им массу проблем. Во-первых, это частые перехлёсты поводков за основную леску во время заброса. Конечно, существуют различные варианты, уменьшающие их количество, но однозначно, без определённого опыта владения снастью их не избежать.Также недостаточна чувствительность снасти, обусловленная длинным поводком, находящимся в свободном, так сказать взвешенном состоянии, тут опять не обойтись без навыков. Третий вариант, дроп-шот, с моей точки зрения практически лишен этих недостатков, и как нельзя лучше подходит как для освоения спиннинга, так и для успешного его применения опытными рыболовами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий