воскресенье, 9 января 2011 г.

9 декабря.Зимний судак.

Решили с товарищем закрыть зимне-каникулярную рыбалку попыткой поймать судака, на наших карьерах. Экстраполируя факты и тенденции клёва, полученные на предыдущих рыбалках, мы пришли к однозначному выводу, что судак выходит кормится только рано утром, до рассвета. Поэтому появились на карьере в пять часов утра, внеся своими действиями (светом фонариков и громким разговором на непонятные темы)смятение, в легкоранимых в этом плане душах браконьеров, промышлявших в столь ранний час.Правда они быстро успокоились, прислав к нам гонца , и сделав выводы , что мы не совсем в себе(холодно, темно, рыбы нет)
первый судачок
Ловили мы на классический джиг , желтые твистеры Relax длинной 9-10 см. Проводка классическая ступенька. Нельзя сказать что рыбалка вышла очень удачной, но всё таки кое что мы поймали. Наши предположения подтвердились, поклёвки были только до восхода, с 6 до 7ч. Первый судачок прицепился в момент проводки, просто повис, тем не менее удивила его бойкость, какая редко замечается за судаками, особенно если учесть , что уже далеко не лето.
А температура воздуха была несколько ниже ноля, плюс к этому с неба сыпали осадки в виде мокрого снежка, кольца на спиннингах быстро обмерзали, пльс к этим удовольствиям добавлялся туман и темнота. Одним словом романтика.
Поимев на разных точках несколько пустых поклёвок больше ничего не поймав, мы вышли на  одно давно нам известное место которое неплохо работало , но только весной и в начале лета. Его отличительная особенность это то , что его знаем только мы, и нет там ни закидушек  ни сетей(несколько сеток мы там порезали). Но одно но, мы думали что зимой там делать нечего, так как глубина там около 2 м, просто обширная илистая равнина, и на расстоянии хорошего  заброса небольшой островок из крупных камней , слегка приподымающийся над окружающей площадью.(последняя информация конечно получена с помощью спиннингов) Делать нечего, зорка на исходе надо кидать. И мы кинули.Потом ещё. Товарищ решил поснимать на сотовый , благо света уже было достаточно, и как мы думали клёву пришел конец. Вот тут я ощутил характерный тупой ударчик. Судак оказался весьма бойким, и товарищу удалось сделать несколько фоток, пока я не позвал его помочь вынуть рыбу из воды(подсачек как всегда дома)
клюнул
трепыхается
а нёбо я и не пробил!
два кг
натюрморт
Потом была еще одна поклёвка и сход, судя по ощущениям чего то не крупного. И все, клёв закончился.
В следующий раз надо идти к 4 утра.

1 комментарий: